3.5 млн контактов!

razmobyav@rambler.ru

Базы контактов организаций России

Емейлы и телефоны

Ответы на самые популярные возражения

 Без рубрики          Обсудить

Ниже дан ряд самые популярных возражений, и несколько техник ответов на них. Протестируйте в ходя ваших продаж каждый ответ, и замерьте эффективность – уверен, ваши продажи удвоятся!

Работа с возражениями

ответы на возражения

У вас дорого

  1. Прекрасно, что Вы очень серьёзно подходите к своему бюджету.

Подскажите пожалуйста, цена это единственное что Вас смущает или же есть что хотелось бы улучшить в нашем предложении?

  1. Исходя из этого, у нашей компании покупают те люди, которые не хотят переплачивать потом.
  2. При покупке заказчики хотят получить высокое качество, первоклассный сервис и низкую цену. Дело в том, что невозможно поддерживать на уровне

качество и сервис при низкой цене. Что для вас наиболее значимо из этого?

Я подумаю

  1. Клиенты часто говорят “Я подумаю”, когда хотят вежливо мне отказать, и им на самом деле что-то не нравится. Подскажите пожалуйста что именно Вам не нравится в моем предложении?
  2. Да, конечно. Я Вас не тороплю. Единственное уточните какой дополнительной информации Вам не хватает, чтобы принять решение?
  1. Скажите пожалуйста, Дмитрий Петрович, Вам в общем наше предложение нравится или же что- то не нравится?

Отправьте ваше КП  (коммерческое предложение) на почту

  1. Да, конечно обязательно отправлю. Буквально, тогда пожалуйста на два-три вопроса ответьте, чтобы понять какое именно предложение Вам отправить.
  1. Обязательно это сделаю, после нашей короткой встречи на которой обсудим все нюансы и индивидуальные условия которые мы можем предложить конкретно Вам. У Вас же офис находится на _____?
  2. Вам наверняка ежедневно отправляют массу предложений. Я очень ценю Ваше время, поэтому сориентируйте что для Вас сейчас актуальнее всего будет, чтобы не отправлять Вам всё подряд?

Не интересно

  1. Да вполне допускаю это. Именно поэтому я не давлю на вас! Для начала я только предлагаю встретится нам и познакомиться, чтобы в будущем Вы знали куда обратиться если возникнет потребность в наших услугах.
  2. А при каких условиях Вам интересна была бы работа с нашей компанией?

Скидку если дадите 30%+, то куплю

  1. Мы бы с удовольствием дали бы Вам такую скидку, если бы наша наценка

Была в два раза больше. Мы же специально удерживаем для Вас цены максимально выгодными при поддержании высокого качества.

  1. У нас были случаи когда мы давали такую скидку новым клиентам. В первом случае это когда ____, а во втором случае это когда _____.

У других дешевле

  1. Вполне допускаю это, ведь всегда найдется кто предложит несколько дешевле. Правда стоит задуматься, на качестве или сервисе они экономят, предоставляю такие условия.
  2. Если для Вас цена является единственным критериям выбора, и на другие параметры Вам всё равно. То тогда наверное да, лучше Вам стоит приобрести у них, либо же давайте я расскажу подробнее чем отличаемся мы.

Мы работаем с другими

  1. И я ни в коем случае не призываю Вас, во чтобы то ни стало, отказаться от их товаров услуг. Я предлагаю рассмотреть все варианты, как наши возможности могут дополнить предложение ваших действующих партеров.

 

Если вам нужна база организаций, для обзвона или рассылок, можете ее заказать, оставив заявку:

Оставьте заявку и получите бесплатный пример базы!
Оставьте данные для заказа

Звоните по всем вопросам, +7 (908) 551-85-93 Работаем круглосуточно и без выходных Пишите по всем вопросам razmobyav@rambler.ru

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *